Плоды Расторопши, 200 г
Расторопша выращена в Самарской области без применения химических средств защиты и удобрений.
Используется для употребления в пищу.
Способы применения:
1 чайную ложку измельченных плодов употребить натощак и запить 150-200 мл воды.
Курс 1,5 месяца. Рекомендуется 2-3 курса в год.
1 чайную ложку измельченных плодов расторопши размешать в 150-200 мл воды и выпить натощак.
Курс 1,5 месяца. Рекомендуется 2-3 курса в год.
Измельченные плоды расторопши добавлять в готовые блюда: каши, салаты.
Рецепт обогащения масла. 200 г плодов расторопши залить 1 литром подсолнечного масла. Настоять в течение 2 недель в темном и прохладном месте. Масло употреблять для заправки салатов.
Измельчать плоды расторопши удобнее всего на бытовых кофемолках.
Измельченные плоды расторопши хранить не более 5 суток.
Срок годности плодов расторопши 2 года.
Плоды расторопши содержат комплекс растительных гепатопротекторов под общим названием силимарин. Силимарин, восстанавливая работу печени, используется для снятия интоксикаций, в профилактике и лечении гепатита, цирроза, варикоза, для восстановления обмена веществ и пищеварения, прекращения аллергических реакций, укрепления сосудов.